gyros

Gyroshörnchen mit Tzatziki

Zubereitung

1. Aus der Backmischung, Mineralwasser und Öl einen Teig herstellen. Diesen dünn ausrollen und mit Hilfe eines Kuchentellers, vier Kreise in der Größe des Hörnchen-Waffeleisens, ausschneiden. Die Teig-Kreise nach und nach abbacken und direkt zu einem Hörnchen rollen. In dieser Form erkalten lassen.

2. Das Kanso Keto MCT Oil 77% in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Gyros darin von allen Seiten gut anbraten.

3. Die Salatblätter vom Strunk entfernen und gut abwaschen, etwas trocken tupfen und gleichmäßig in den Brot-Hörnchen verteilen.

4. Griechische Creme und Kanso Keto Mayo gut miteinander vermischen.

5. Das fertige Gyrosfleisch auf die Hörnchen verteilen und zu gleichen Teilen die Tzatziki-Creme darauf geben.

 

1
Teig ausrollen

 

2
Teller platzieren (runde Form)

 

3
Am Rand schneiden 

 

4
Waffeleisen vorheizen und Teig backen 

 

5
Waffeln rollen und auskühlen lassen

 

fertig

 

Zutaten
Für die vier Brot-Hörnchen:
Zutat Menge
Backmischung „Das Kernige“ (Panifactum) 30 g
Mineralwasser 40 ml
Kanso MCT Öl 77% 7,5 ml
Für die Füllung:
Zutat Menge
Kopfsalat 100 g
Gyros 200 g
Kanso MCT Oil 77% 20 ml
Griechische Creme „Tzatziki-Art“ (Cirali) 100 g
Kanso Keto Mayo 80 g
Nährwerte
Energie (Kcal) Eiweiß (g) Fett (g) Kohlenhydrate (g) Ketogener Quotient Pro
1453 52,6 52,6 14,6 1,9 : 1 Gesamtes Rezept
363 13,2 32,7 3,7 1,9 : 1 Pro Gyros-Hörnchen

Kommentare

Gespeichert von Redaktion am Do., 17.03.2022 - 09:12

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Wir haben das Rezept am Wochenende getestet. Das war ein kleines Highlight am Wochenende. Gyros kann man beliebig ersetzen - zum Beispiel mit Avocado, Lachs oder gebratenes Gemüse. Unglaublich lecker. 

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